Comment faire financer ma formation avec le CPF ?

Dans un premier temps, vous devez créer votre compte sur la plateforme gouvernementale : https://www.moncompteformation.gouv.fr

Une fois votre compte créé, vous pourrez consulter vos droits (votre solde en Euros)

Après avoir sélectionnez l’une de nos formations éligibles au financement, vous pourrez suivre le lien d’inscription présent sur la fiche de présentation de la formation.

Nous vous enverrons un e-mail afin l’attestation sur l’honneur à remplir (voir l’article : Quels documents faut-il pour s’inscrire avec le CPF ?)

Une fois l’attestation reçue, nous définirons votre date de session en fonction de notre planning (voir la page : Dates de sessions)

Votre dossier passera alors du statut “Non traité” au statut “Validé”.

Vous aurez un délai de 4 jours ouvrés pour accepter notre proposition et obtenir le statut “Accepté” sur votre dossier CPF.

Commence alors les 14 jours ouvrés de délai de rétractation.

Votre session pourra démarrer à la date indiquée sur votre dossier (voir l’article : Mon dossier CPF a été validé. Que dois-je faire maintenant ?)